RESEP MASAKAN AYAM UNGKEPBahan dan Bumbu :
- 1 ekor (1 kg) ayam
- 8 butir bawang merah, tumbuk kasar
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm kecap manis
- 7 sdt gula
- 1 sdt lada
- 1 sdt garam
- 1 sdm cuka
- 2 sdm asam jawa, cairkan dgn air panas
CARA MEMBUAT MASAKAN AYAM UNGKEP :- Ayam dibelah dua lalu dicuci dengan garam. Campurkan semua bahan menjadi satu, rendam ayam ke dalam bumbu perendam, tutupi dengan piring atau penutup lalu diamkan hingga bumbu benar-benar meresap, sebaiknya hingga 8 jam.
- Kemudian ayam diungkep di kuali hingga 40 menit dan daging ayam empuk, angkat dan tiriskan ayam. Sisa bumbu terus dimasak dengan api sedang hingga kental lalu sisihkan. Siapkan teflon, beri sedikit minyak lalu goreng ayam dengan api kecil hingga garing.
- Penyajian ayam dipotong-potong sesuai keinginan dan disajikan dengan sisa bumbu.
Related Posts:
RESEP AYAM GORENG BUMBU KELAPARESEP AYAM GORENG KELAPAMelengkapi hidangan lauk pauk dengan menu ayam goreng kelapa, yaitu daging ayam goreng enak yang disajikan bersama taburan bum… Read More
RESEP CARA MEMBUAT PERKEDEL AYAM SEDERHANARESEP PERKEDEL AYAM SEDERHANAperkedel atau frikadel (bahasa Belanda) merupakan salah satu menu makan pelengkap yang populer dengan khas rasa lembut at… Read More
RESEP AYAM UNGKEPRESEP MASAKAN AYAM UNGKEPBahan dan Bumbu :1 ekor (1 kg) ayam8 butir bawang merah, tumbuk kasar1 sdm ketumbar1 sdm kecap manis7 sdt gula1 sdt lada1 sdt… Read More
RESEP MASAKAN GULAI AYAMRESEP MASAKAN GULAI AYAMBahan dan Bumbu : 1 ekor ayam, potong-potong6 butir bawang merah, iris tipis3 siung bawang putih, iris tipis6 sdm minyak samin… Read More
RESEP AYAM PANGGANG ENAKRESEP AYAM PANGGANGAyam panggang merupakan olahan ayam yang memiliki sensasi khas dalam soal cita rasa. Banyak bumbu-bumbu dan rempah yang bisa diguna… Read More
0 comments:
Post a Comment