Resep Tumis Pepaya Muda. Tentu banyak yang sudah tau ya Bunda manfaat buah pepaya bagi kesehatan? Nah, bagi yang belum tau apa saja manfaatnya bisa baca-baca di SINI. Saking banyak manfaatnya, saya memutuskan untuk berbagi resep rumahan yang sederhana namun istimewa, namanya Tumis Pepaya Muda. Resep Masakan ini dijamin Maknyusss deh.. hehe
Oke, simak ya apa saja bahan dan bumbu untuk membuat tumis pepaya muda yang lezat dan nikmat berikut ini.. ;)
Bahan Dan Bumbu Masakan :
- Pepaya muda, diserut | 400 gr |
- Bawang merah | 6 siung |
- Bawang putih | 4 siung |
- Cabe merah | 2 buah |
- Cabe rawit (bagi yang suka pedas) | 10 buah |
- Terasi | 1/2 sdt |
- Kecap manis | 2 sdm |
- Garam | 1/2 sdm |
- Gula pasir | 2 sdm |
- MSG, jika suka | Secukupnya |
Cara Memasak:
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit dan juga terasi.
- Tumis terlebih dahulu bumbu halus menggunakan minyak panas. Masukkan kecap manis, gula, garam dan msg jika suka.
- Selanjutnya, masukkan serutan pepaya yang sudah dicuci bersih, aduk dan tunggu hingga matang.
- Angkat dan sajikan bersama nasi lemas.. Yummi..!
Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D
0 comments:
Post a Comment