Monday, March 18, 2013

RESEP CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG LADA HITAM

RESEP AYAM PANGGANG LADA HITAM
Berikut agenda memasak dengan resep ayam panggang lada hitam sebagai salah satu kreasi masakan ayam panggang enak dengan paduan bumbu lada hitamnya.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 ekor (1kg) ayam negeri, tanpa kepala dan cakar, cuci bersih
  • 150 gram bawang bombay, iris kasar
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 2 cm jahe, iris tipis
Bumbu Oles :
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdm margarin
  • 4 sdm saus BBQ
  • 1 sdt lada hitam kasar
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG LADA HITAM :
  1. Isi perut ayam dengan potongan bawang bombay, daun bawang, dan jahe. Jahit lubang perut ayam hingga rapat, jika perlu buang lemaknya yang tebal.
  2. Didihkan air, beri sedikit garam. Masukkan ayam dengan posisi dada menghadap ke bawah. Rebus hingga kulit ayam kaku. Angkat dan tiriskan.
  3. Setelah dingin, olesi ayam dengan bumbu oles yang sudah dicampur rata. Panggang dalam oven dengan suhu 180° celcius hingga 45 menit dengan sesekali olesi dengan bumbu, masak hingga matang dan kulitnya kering. Angkat dan sajikan dengan sisa bumbunya.
Sumber : Tabloid Nova

    0 comments:

    Post a Comment

    resep donat empuk ala dunkin donut resep kue cubit coklat enak dan sederhana resep donat kentang empuk lembut dan enak resep es krim goreng coklat kriuk mudah dan sederhana resep es krim coklat lembut resep bolu karamel panggang sarang semut