Selain perkedel tahu, tempe juga enak jika kita olah untuk dibikin makanan perkedel dengan cita rasa yang pedas. Bosan dengan tumisan atau beberpa olahan tempe lainnya, silahkan hancurkan tempenya sampai halus tetapi jangan lupa dicampur dengan bumbu-bumbunya supaya sedap setelah digoreng.
Berikut resep masakan keluarga untuk membuat perkedel tempe pedas dan hidangkan sebagai variasi untuk melengkapi lauk pauk di meja makan.
Bahan da Bumbu :
- 300 gram tempe, haluskan
- 2 sdm tepung kanji/ tapioka
- 1 butir telur
- 3 lembar daun jeruk, iris halus
- minyak untuk menggoreng
- 3 buah cabai merah
- 7 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1 sdt terasi
- ½ sdt garam
- ¼ sdt lada bubuk
- 1 sdt gula pasir
- Campurkan tempe dengan tepung kanji, telur, irisan daun jeruk dan bumbu halus, aduk hingga tercampur rata. Bentuk adonan bulat-bulat pipih atau sesuai selera.
- Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan.
0 comments:
Post a Comment